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Un séminaire gastronomique concocté pour nos apprentis Ingénieurs d'Affaires

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04/12/2018

Organisé chaque année par Sup de Vente et Ferrandi Paris, ce séminaire gastronomique a pour objectif de faire découvrir aux futurs ingénieurs d’affaires les secrets d’un repas d’affaires réussi.

 

Au menu : « savoir vivre », « savoir recevoir » ainsi que l’essentiel de ce qu’il faut connaitre en matière de gastronomie et de sommellerie.

 

Initié par Sup de Vente, ce séminaire est une vraie tradition : il est depuis longtemps intégré au programme Bac +5 Manager en Ingénierie d’Affaires, avant même que les Soft Skills ne soient devenus des sujets de formation.

 

Le repas d’affaires tient une place particulière dans la culture française, réputée pour sa gastronomie. Et pour les ingénieurs d’affaires, conjuguer business et convivialité peut s’avérer gagnant : des liens se créent, des relations de confiance s’établissent. Pour les clients, le fait de se sentir bien reçu et considéré peut les placer dans de meilleures dispositions. Le repas d’affaires devient un élément stratégique dans le processus de décision du client et peut déclencher l’acte de vente.

 

Repas gastronomique MIA 2018

 

Placement des convives, dressage de la table, choix de la verrerie, mariage des mets et des vins, démonstrations à l’appui, Guy Maignan, enseignant à Ferrandi Paris spécialiste des arts de la table, de la gastronomie et de la sommellerie passe tout en revue. Car attention aux fautes de goût et aux petites erreurs, les clients sont souvent connaisseurs ! Guy Maignan est passionnant et passionné. La séance d’analyse sensorielle remporte aussi généralement un vif succès auprès des étudiants qui peuvent s’essayer à la dégustation de vins connus ou moins connus (avec modération bien sûr !) et s’imprégner du vocabulaire des « initiés », pour le moins imagé.

 

Les 2 premières sessions de cette année ont eu lieu en novembre pour les groupes A et C, le 3 décembre pour le groupe B et une prochaine session le 14 janvier pour le groupe D.

 

contact
Eric Mauny
Responsable pédagogique
01 39 10 78 19 - emauny@supdevente.fr